えっ??クリームチーズの粕漬け?
なんだろうと思いますが、これがまた美味しいんです。
クリームチーズの口当たりに、吟醸酒の華やかな香りが味わえます。
蔵元様が接待用のおつまみとして作られた贅沢な
おつまみです。
とりあえず、まずはそのまま食べてください。旨みと香りが一番良く分かります。
店主のおススメは海苔と巻いて食べたり、わさび醤油、大葉と一緒に食べたり。
様々な楽しみ方が出来ます。
韓国のりに少量の大葉を付け加えて、少量のわさび醤油で食べる。
クリームチーズの旨みとのり、大葉、わさび醤油のハーモニーが抜群です。
また、食べた後に広がる吟醸酒の華やかな香りは
この商品にしか出せないんでしょうね~。