海栗 | 山本酒店の商品案内ブログ
海栗(うに)
生産者からの直送
本物の味わいをお楽しみください。
愛媛・佐田岬半島の山下教示・恵子さん夫婦が、
6~8月にかけて素潜りで『馬糞ウニ』を採集。
少々のアルコールと塩のみを加えて瓶詰。
酒粕・みりん・保存料など一切加えていません。
生産者からの直送によるウニ本来の
美味しさが味わえる希少な瓶詰めウニです。
冷暗所で2~3ヶ月程寝かせて頂くと・・・、
味がなじみ、より一層まろやかな味わいになります。
冷蔵庫なら1年程保存ができ、
熟成した味わいが楽しめます。
美味しく日本酒が飲める肴として
おすすめ出来る瓶詰ウニです。