サンマ缶詰 | 山本酒店の商品案内ブログ

サンマ缶詰

サンマ水煮缶入荷

サンマ缶詰

根室缶詰のこだわり

1.全て、根室近海で取れる天然物

2.最高の鮮度の良さ

3.走りものではなく、本物の旬

4.手詰めにこだわる

5.食品添加物は一切使用しない


●サンマ水煮 200g 294円

●筋肉サンマ 200g 315円

  (尾っぽの部分を使用)

サンマは旅をする魚です。

8月末頃、カムチャッカ半島沖で

お腹一杯に食べまるまると脂がのったサンマは、

9月中頃~10月中頃に、根室沖に回遊します。

この時期のサンマは、脂のりがほど良く、鮮度も抜群。

根室では、『日帰りサンマ』と呼ばれ地元でも珍重品

根室缶詰では、この時期に獲れたサンマの中からさらに

鮮度の高いものを選別して浜近くの工場で

ひとつひとつ手詰めで製品に仕上げています。