仙禽 ( せんきん ) グリーンナチュール 入荷しました! | 3代目酒屋店長の孤軍奮闘ブログ

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岐阜県可児市の地酒・焼酎専門店 3代目店長の悪戦苦闘ぶりをコメント。
ここだけの話もありますので、お楽しみに!

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

 

仙禽 ( せんきん ) グリーンナチュール 

/ 栃木県 (株) せんきん 720ml 2,200円

 

長年に渡り試作を行ってきた『グリーンナチュール』。
アルコール度数10%へのトライ、ナチュールの酒粕を再利用し、再発酵する副原料循環型のスタイル。
ナチュールの持つ元々の『自然』という大テーマをさらにアップデートさせた新時代の日本酒です。
仙禽のナチュールに対するこだわりと愛着を皆様にも広く知って頂きたい、そんな作品に仕上がっています。


自然派を超えるもの。
仙禽オーガニックナチュールは、いにしえの技法により復活した超自然派日本酒です。
完全無添加(米・米麹・水のみ)の世界は、種から原点帰りしたオーガニック米「亀ノ尾」のエネルギーを十二分に引き出し、
仙禽唯一無二の世界を創造します。


「ナチュール」という思想は、あらゆる異なるジャンルの壁を越え、「つながる」ことができます。
ヴァンナチュールやクラフトビールという異文化ですら、「ナチュール」はつながることができ、すべてのものづくりを「ボーダレス」にしていくでしょう。


「生もと」「木桶仕込み」「天然酵母」
「オーガニック」「ドメーヌ」「テロワール」という仙禽にまつわるコンセプトがすべて凝縮しているのはこのナチュール・シリーズだけです。
仙禽の本気の酒造りを感じ取ってください。


「国策によって淘汰された生もととは何か」
「きれいな酒を造るために米を磨く。それはもはや正しい事ではない」
「長い時間をかけて造る日本酒の正当性」
「進化を遂げた日本酒が失ったもの」
「精米歩合戦争の終焉」
「無農薬米は速醸酒母ではいかされない」
「遺伝子が変化しすぎた現代の米」


上記のようにあらゆる視点から「無農薬米」と「生もと」そして酵母を添加しない
蔵付き酵母と向き合い、新しい「ナチュール」が誕生しました!
「古くて新しいものづくり」をさらに進化させ、日本酒の新しい未来を
模索していきます。
「日本酒の未来は生もとが担っている」と確信しているからです。

 



原 材 料:米(国産)、米麹(国産米)
原 材 米:栃木県産 有機農法・亀ノ尾
精米歩合:90%以上
日本酒度:非公開
酸  度:非公開
度  数:10%(原酒)
仕  様:超古代製法、酵母無添加(蔵付き酵母)、木桶仕込み、生もと酵母、無濾過原酒(火入れ)、ナチュールの酒粕で再発酵
製 造 元:せんきん(栃木県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
※品質保持の為、クール便にさせて頂きます。

 

今後ともよろしく御願いします。

 

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