こんにちは
いつもお世話になっております
話題の銘柄「山本」の季節商品、7号酵母 純米吟醸生原酒!
温故知新の考えに立ち、クラシック酵母の飲み比べを楽しもうという提案型の商品です。
7号酵母と6号酵母の2種類の違いを是非お楽しみ下さい!
白神山地湧水仕込で、6号と同様に香りは控えめですが、全体のバランスは毎年とても良いです。
特定名称:純米吟醸生原酒
原材米:酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:+3
酸 度:1.6
アミノ酸:0.8
使用酵母:7号酵母
度 数:15.8%
製造元:山本酒造(秋田県)
※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
※品質保持の為、クール便にさせていただきます
今後ともよろしく御願いします。
509-0214 岐阜県可児市広見1728-1
こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301
E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp