粒の麦 furingo ( ふうりんご ) 25度 入荷しました! | 3代目酒屋店長の孤軍奮闘ブログ

3代目酒屋店長の孤軍奮闘ブログ

岐阜県可児市の地酒・焼酎専門店 3代目店長の悪戦苦闘ぶりをコメント。
ここだけの話もありますので、お楽しみに!

こんにちはニコ

いつもお世話になっておりますドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2003年から造りが始まった本格麦焼酎「一粒の麦」は常圧間接蒸留という
特殊な蒸留法を用いて醸しました。

 

その後も旨さの挑戦は続き、今日の「一粒の麦」が醸されています。

「一粒の麦 furingo ( ふうりんご ) 」は通常の発酵温度より低い温度でゆっくりと
もろみを発酵させており、蒸留では蒸留温度を上げすぎないよう細心の注意を払い
丁寧にゆっくりと蒸留してあります。

青リンゴの香りを感じさせる「一粒の麦 furingo ( ふうりんご ) 」は、
ロック・ソーダ割りで楽しんでいただける、暑い季節にピッタリな麦焼酎です。

 

 

分類:麦焼酎
原材料:二条麦、麦麹
度数:25度
製造元:西酒造(鹿児島県)

※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
※品質保持の為、クール便にさせていただきます

 

 

 

プレゼント 父の日のおすすめはこちらから プレゼント

 

 

 

現在、当店舗東側の踏切が終日通行止めとなっております。

そちらからお越しの際は迂回が必要になりますので、ご注意ください。

 

 

明日は定休日となっております。
注文はお受けできますが、発送はお休みさせて頂きます。
よろしくお願いします。

 

 

今後ともよろしく御願いします。

 

 

 

509-0214 岐阜県可児市広見1728-1

こだわりの地酒・本格焼酎専門店 山川酒店
TEL 0574-62-0233 FAX 0574-63-7301

E-mail yamasake@jt5.so-net.ne.jp