こんにちは
いつもお世話になっております
春のお彼岸ですね。
お彼岸と言えばぼた餅!
ぼた餅は『牡丹餅』と言って春のお彼岸に。
おはぎは『御萩』と言って秋のお彼岸に。
同じあんころ餅なのに、季節によって呼び名が変わるなんて、日本語って美しいですね
今日ご紹介するのは、ラベルがキラキラ美しい日本酒です
「生酒でない方がいいのでは?」という声から
新酒でありながら、フレッシュ状態は長く安定的に保て、長期の保存が可能「中取りのみフレッシュ1回火入れ」を限定で発売!
柔らかく、口中にしっとりと馴染むような旨みがあります。
後味はしっかりとしたキレのある辛口で、お燗にしても美味しくいただけます
【裏ラベルより】
滋賀県産の玉栄(たまさかえ)を使用。
この玉栄は、化学肥料、農薬の使用は一切なく、有機質肥料のみにより栽培される有機栽培米です。
そんな原料米から醸した純米酒を一回火入れを
行っています。
特定名称:純米吟醸酒
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
原 料 米:滋賀県産玉栄100%(有機栽培米)
精米歩合:55%
度 数:17度
製 造 元:泉橋酒造(神奈川県)
※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます)
今後ともよろしく御願いします。
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