鳳凰美田
山田錦
四割磨き
荒走押切合併
純米大吟醸
無濾過本生酒
「荒押合併」とは、
搾り工程の段階で分けられている
「荒走り」
と
「押し切り(責め)」
のことで、
今回のシリーズは
その2つの搾り工程をブレンドして造られた
『荒責めブランド』です
搾り工程別で考えると、
「荒走り」
搾り始めの圧をかけずに出てくる
ナチュラルな部分で、
フレッシュな味わい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「中取り」
中盤の部分で、程よい圧をかけ搾られる
1番バランスのとれた味わい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「押し切り(責め)」
搾りの終盤で、強く圧をかけて搾り切る
濃厚な味わい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
になると言われています![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
今回のシリーズでは、
荒走りと押し切りをブレンドしているので、
「フレッシュさと濃厚さ」
を存分に感じられる
魅力的な造りになっています![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「中取り」
中盤の部分で、程よい圧をかけ搾られる
1番バランスのとれた味わい
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「押し切り(責め)」
搾りの終盤で、強く圧をかけて搾り切る
濃厚な味わい
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
になると言われています
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
今回のシリーズでは、
荒走りと押し切りをブレンドしているので、
「フレッシュさと濃厚さ」
を存分に感じられる
魅力的な造りになっています
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鳳凰美田は本当に
『雅』
という言葉が当てはまるお酒ですね
どのシリーズも期待を裏切らない
何回飲んでも飽きが来ない
個人的にめっちゃ大好きなお酒です
色々なシリーズがあるので、
是非‼️
飲んでみてください
※詳しくは公式サイトをご覧ください
↓