基礎インスリン量につきましては
夜間低血糖や
その反動による高血糖や
アカツキ対策などなど
平常時はそんな感じで
あとは
主治医との間で決めているルールに従い
基礎インスリンを増減させてきた
発症からこれまでの三年くらいの
私の血糖コントロール人生でしたが
ここのところの
休日出勤や短い睡眠時間しかとれない
ハードワークな日々に
基礎インスリンを合わせるべく
一日に一度
朝に打っているトレシーバを
18単位から13単位まで
マイナス5単位させまして
そのぶん
超速効型のノボラピッドを
バシッと増量させることにより
繁忙期の血糖コントロールに
対処しております今日このごろです
(°∀°)b
まあ
睡眠時間が短いと
そのぶん食事の回数も増えますし
差し入れもたくさんいただいて
おやつを食べることも多いですしね
( ̄▽+ ̄*)
4月からは
歓送迎会や中間打ち上げ等々
飲み会も多かったですし
ふだんはまったく飲まない私ですが
飲み会ではザルのように飲みますし
そうした生活スタイルに
血糖コントロールを合わせるにも
基礎インスリンの調節を
考える必要があるのかもしれませんね
(*゚ー゚)ゞ
そんなこんなで
最近は海辺を散歩したり
マクドナルドでハンバーガーや
別の海辺にて
明石海峡大橋を眺めたあと
ステーキガストにて
400グラムのステーキを
いただいたりもしました
ヘ(゚∀゚*)ノ
つい先ほどは
近所にできたサンマルクにて
コーヒーゼリーパフェを
いただきました
( ̄∇ ̄+)
では皆様
明日から一週間
また頑張りましょう
(*゜▽゜ノノ゛☆