鮮度が命のかつおのたたきを全国へ | 坂本鮮魚【宇和島市津島町】干物/鮮魚/魚総菜ブログ

坂本鮮魚【宇和島市津島町】干物/鮮魚/魚総菜ブログ

坂本鮮魚【宇和島市津島町】干物/鮮魚/魚総菜ブログ 

北海道へ冷凍の鰹のタタキを送って欲しいとご注文が入りました

とところがですね

大将ダメなんです

いくら良い冷凍技術としても冷凍発送は、しないと💦

北海道まで2日

冷蔵発送です
美味しく食べれるのは、切らなければ4日ぐらいは、美味しく食べれます

ということで

大将ゆずりません😅

解凍時のドリップなくなってきたと言ってもやはり歯応え、風味は、生のかつおのたたきに勝るものは、ありません


結局
新鮮な美味しい鰹が入ったら送らせてもらうということで収まりした

愛南町深浦カツオは、その日に釣りにでた釣りたてを日戻り鰹と言います

その鰹で作ったたたきは、贅沢の極めです

秘伝のタレと共に玉ねぎ、ネギなどを添えて食べていただく

これが、坂本鮮魚のたたきなんです

全国へ発送

明日も元気に頑張りましょう

めちゃ眠いです

お疲れ様でした

おやすみなさい#