トガリアミガサダケのダシを生かした大根の煮物 | 6月なんよ

トガリアミガサダケのダシを生かした大根の煮物


前回の教訓を基に、
今回は、まず大根を慎重に下茹でしてみた。
ついでに大根の面取りもした。
家で、そこまでするか・・・まあええ、



それから、前回同様に、トガリアミを戻した汁ごと、今日は鰹節と煮てみて、ダシを取り、
この前と同じように返しとみりんを少々を加えてシンプルにツユは完成。

このツユで、下茹でした大根を煮込む。
今回はトガリアミ自身もそのまま入れてみた。



濃厚なトガリアミの味と大根の味と五分五分、即ち調和してトレビア~~ン!
ここまでして初めて味が整うとは・・・深い・・・・