トガリアミガサダケのダシを生かした大根の煮物 | 6月なんよ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
6月なんよ
ラスカルちゃう!ワイは信楽のタヌキや!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
トガリアミガサダケのダシを生かした大根の煮物
前回の教訓
を基に、
今回は、まず大根を慎重に
下茹で
してみた。
ついでに大根の面取りもした。
家で、そこまでするか・・・まあええ、
それから、前回同様に、トガリアミを戻した汁ごと、今日は鰹節と煮てみて、ダシを取り、
この前と同じように
返し
とみりんを少々を加えてシンプルにツユは完成。
このツユで、下茹でした大根を煮込む。
今回はトガリアミ自身もそのまま入れてみた。
濃厚なトガリアミの味と大根の味と五分五分、即ち調和してトレビア~~ン!
ここまでして初めて味が整うとは・・・深い・・・・
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする