今日も今日とて、朝の7時から営業の家系のラーメン屋さんにて朝ラーをキメる。そしてこちらは週末は24h営業というストロングスタイルなお店なのだ。
この日の朝の注文は全部のせらーめん。70円トッピングの辛玉も追加。
コールは全部「普通」でお願いしましたよ♪
からの丼着、盛り盛り仕様な一杯でござる。
俯瞰。全部のせって嘘じゃなく本当だから!辛玉の置かれた位置が日の丸ポジション。
それではいただきマウスtoマウス。
辛玉はある刻が来たら一気にスープと同化させます。それが私の生きる道。
大ぶりチャーシューも!イイネ!
メンマにネギ、味玉や海苔、主役を張るチャーシューが勢揃い。
まずはスープから。
無化調スープはキレッキレ” エッジがあるスープだ。
緑なるニンニクとすりごま。もうこれで夢芝居。
短めのスープが絡む麺を啜る。うんうん、目が覚める。
海苔でメンマとともに麺をローリン。そして食べ続ければ・・・あっ、完食っ!朝から漲るパワーをありがとう。お腹いっぱいご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 














レシピブログに参加中
