日曜朝納品帰りにいつもアレ。そう山岡家さんで朝ラー。

 

 

 

 

この日の気分は辛いやつ。それも激辛で!そして中盛で!

 

 

 

 

さらに海苔5枚とほうれん草、そして背脂変更と毎度のラインナップ。

 

 

 

 

そして着席の時。店員さんに食券を渡し、「背脂多めでお願いします」と伝える。

 

 

 

 

アプリクーポンの味付け玉子も忘れずに提示すれば私の勝確。

 

 

 

 

辛味噌ラーメン激辛中盛背脂変更多めが丼着!ドンチャック!

 

 

 

 

俯瞰。真っ赤だな♪真っ赤だな♪辛味噌スープが真っ赤だな♪

 

 

 

 

それではいただき益子焼。

 

 

 

 

味玉。赤子のようなツヤッツヤの肌触り。

 

 

 

 

激辛仕様の赤いスープに浮かぶ背脂。

 

 

 

 

海苔が嬉しいくらいに羅列。

 

 

 

 

チャーシューでござる。この山岡家チャーシューは日々進化していると聞く。

 

 

 

 

よしいくよ!くるよ!

 

 

 

 

ウキウキのはじまりはじまり。

 

 

 

 

ん?ん??

 

 

 

 

何か忘れているような......。

 

 

 

 

あっ、ほうれん草。増したはずのレンソウ忘れてる。したらすかさず店員さんが別皿で持ってきてくれました。

 

 

 

 

スープを飲み、辛味噌激辛具合を確認。

 

 

 

 

ほうれん草を増す。これで夢の一杯が完成。

 

 

 

 

仕切り直しとイキますか♪

 

 

 

 

ニンニク投下。豆板醤は今回にかぎって遠慮してもらう。だって辛味噌激辛ですから。

 

 

 

 

麺を啜る。うんうん、纏ったスープから辛さと激辛にした分の塩味を感じるが、背脂のおかげで円やかさが加わり、奥に甘みも感じちゃう。オラワクワクスッゾ。

 

 

 

 

お待ちかねの海苔巻きTime。心ゆくまで巻き巻き☆ロールするのです。からのお腹いっぱいご馳走様でした。やっぱ朝ラーから辛い一杯食べると気持ちがシャキッ” とするな。心からthx山岡家さん。

 

 

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