日曜朝納品帰りにいつもアレ。そう山岡家さんで朝ラー。
この日の気分は辛いやつ。それも激辛で!そして中盛で!
さらに海苔5枚とほうれん草、そして背脂変更と毎度のラインナップ。
そして着席の時。店員さんに食券を渡し、「背脂多めでお願いします」と伝える。
アプリクーポンの味付け玉子も忘れずに提示すれば私の勝確。
辛味噌ラーメン激辛中盛背脂変更多めが丼着!ドンチャック!
俯瞰。真っ赤だな♪真っ赤だな♪辛味噌スープが真っ赤だな♪
それではいただき益子焼。
味玉。赤子のようなツヤッツヤの肌触り。
激辛仕様の赤いスープに浮かぶ背脂。
海苔が嬉しいくらいに羅列。
チャーシューでござる。この山岡家チャーシューは日々進化していると聞く。
よしいくよ!くるよ!
ウキウキのはじまりはじまり。
ん?ん??
何か忘れているような......。
あっ、ほうれん草。増したはずのレンソウ忘れてる。したらすかさず店員さんが別皿で持ってきてくれました。
スープを飲み、辛味噌激辛具合を確認。
ほうれん草を増す。これで夢の一杯が完成。
仕切り直しとイキますか♪
ニンニク投下。豆板醤は今回にかぎって遠慮してもらう。だって辛味噌激辛ですから。
麺を啜る。うんうん、纏ったスープから辛さと激辛にした分の塩味を感じるが、背脂のおかげで円やかさが加わり、奥に甘みも感じちゃう。オラワクワクスッゾ。
お待ちかねの海苔巻きTime。心ゆくまで巻き巻き☆ロールするのです。からのお腹いっぱいご馳走様でした。やっぱ朝ラーから辛い一杯食べると気持ちがシャキッ” とするな。心からthx山岡家さん。
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