松屋さんが4月9日よりネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食を期間限定で販売しました。ペルー料理「ロモサルタード」を松屋流にアレンジしたメニューとのことですが、そもそもロモサルタードを食べたことがないので味の想像が・・・。でも大丈夫!公式では「柔らかい牛肉とシャキッと食感の玉ねぎ、お皿に敷き詰められたたっぷりの青ネギに、にんにくぽん酢を絡めました」とわかりやすい説明が。よし、食べてみよう。そうしよう。

 

 

 

 

アプリクーポンを使って50円引きで食券を購入。

 

 

 

 

他にも割引サービス定食がありましたね♪

 

 

 

 

ここは迷うことなくネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食チョイス。だって心に決めていたから。

 

 

 

 

からの暫し待つ。これ早朝飯なんだぜ。イカ(レ)してるだろ。

 

 

 

 

ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食が提供。

 

 

 

 

なんだかもうエスニック。香りもエスニック。

 

 

 

 

牛肉の下に敷き詰められた青ネギの存在がたまらなくそそる。

 

 

 

 

ライスは並盛。いつもと一緒。

 

 

 

 

生野菜にはアレ。

 

 

 

 

白ドレ(フレンチドレッシング)一択。特攻の拓。

 

 

 

 

みそ汁にもアレ。

 

 

 

 

松屋卓上七味なう。

 

 

 

 

それでは実食、イキますかっ!

 

 

 

 

と、その前に・・・。

 

 

 

 

とりあえず紅生姜を添えておく。紅生姜は皆を継なげる縁の下のStrong man。

 

 

 

 

そして徐に食べる。

 

 

 

 

うんうん!クミンが前面にくるぞワレ! そしてですぞ、今回の限定も塩味が強い!激強!

 

 

 

 

これはライスと一緒で” がコンセプトだな。ん?定食だから当たり前? はい、その通り。

 

 

 

 

少し思ったのが、ここのところの松屋期間限定メニューは塩味が強めの方向性になったの?ラーショで「こいめ」をコールしちゃう私が云うのもなんだけど、パンチ力が結構振り切ってる感がある。これはもしや米をガッツリ” といってくれってことなのか..... だって特盛まで同料金なんだぜ。あいかわらず松屋さんは太っ腹だ。お腹いっぱいご馳走様でした。

 

 

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