この日の朝も近所といえば近所のラーショ系のお店で元気に朝ラーTime。

 

 

 

 

券売機でポチったのは岩のりネギラーメン

 

 

 

 

ラーメンショップと云えばネギラーメンのイメージ。だが岩のりラーメンも肩を並べるさ。

 

 

 

 

俯瞰。岩のりと云う黒のサークルに囲まれたネギチャ。幸せかよ。

 

 

 

 

それではいただきます。

 

 

 

 

ネギときざみチャーシュが和えられたネギチャ。これがあればラーメンも米もイケる。

 

 

 

 

岩のりと2枚の海苔。もう、ドキがムネムネする。

 

 

 

 

それではイクっ!

 

 

 

 

まずはスープから。

 

 

 

 

ビッグライトで照らされ巨大化したレンゲ。それでスープを掬えばそこはパラダイス銀河。岩のりも背脂も懐深く迎え入れるのさ。

 

 

 

 

では麺を啜ろう。こいめ” でお願いしたスープを纏わせ、私の喉元をすぎていく。あぁ。

 

 

 

 

ここで豆板醤とニンニクを投下。

 

 

 

 

海苔で巻いて豆板醤とニンニクを含め頬張る。うんうん!これこれ!刺激的!

 

 

 

 

早朝から強気合いな一杯、ご馳走様でした。岩のりを大量に摂取し、私は健康まっしぐら!猫まっしぐら!働く活力をありがとうございます。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba