3月も後半、妻と2人で春先ホルモン部。
お家で軽く呑んできたので、アイドリングはバッチリ♪
いつものように冷酒からスタート。と云うか、最後まで冷酒。
この冷酒、くしかんざし” がコスパいい。
まずはタレの準備。
妻はミニビビンバで整え始めました。
そして上タン(タン中)からスタート。
おっと!自家製ネギ塩も大事だった!
よし焼く。焼き始めるのです。
タンも焼き加減が大事。超大事。
いまだっ!!!
ネギを乗っければ「焼き返しNG」の証。
レモンだれ” いただくとしましょう。そうしましょう。自家製ネギ塩を忘れずに♪
はい旨い。勝確ね。
次はハラミ。牛ハラミ。
トロホルモンも同時に到着。
さきに牛ハラミを焼く。
食べ頃まっしぐら。今でしょ。
疲れているのかレバーも食べたくなり注文。
ごま油に塩&粗挽き胡椒。鉄板すよね。七輪網焼きだけど鉄板すよね。
そうこうしているうちに牛ハラミを喰らう。
冷酒オカワリは必然。
僕は今日、魚屋・惣菜屋からお肉を焼くお仕事に転職しました。一時的にね。
レバーも焼く。牛レバー、フォーエバー。
これ食べて元気にならなくちゃ。
トロホルも優秀。
牛レバーをノーマルだれ” じゃなくレモンだれ” につけて食べる。うんうん、こでこでぇ!
トロホルも焼きあがったぞ。
この日は痛風の素をしこたま蓄えたな......。うまいもの=プリン体=尿酸値上昇=痛風発症。ユーアンダスタン?
で、冷酒オカワリ。
面倒なので2杯同時にね。
これで心置きなく呑める。しかし一つ不安なのが妻の視線。
と、いうことで〆に入ろう。
- 担々冷麺。ミニサイズでちょうどいい。
- しかも美味い!旨いのだ!さらに追い辛しちゃうー!妻も私もお腹いっぱい、私に限ってはほろ酔い気分でご馳走さまでした。いつも元気チャージをありがとう。またお邪魔します。
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