朝7時営業、土日は24時間営業している家系ラーメン屋さんにてぎょうてんGOLDを啜る。
もう朝からガッツリモード。
こんな感じのラインナップ♪ 食べる気満々である。
100円トッピング券からはのり5枚をチョイス。煮バラチャーシューはライスに合う。てなことで初登場の辛辛ごはんも追加。
そして暫し待つ。あっ、食券に記載してあるコールは全部「普通」でお願いしました。
からの丼着。
俯瞰。薫香ただようスモークチャーシューの存在感よ。
のり5枚も追加され、巻き巻きタイム延長確定!
あとは辛辛ごはんが来るのを待つだけです。
辛辛ごはんが来た時がスタートの合図。
スモチャ(スモークチャーシュー)チェック。異議ナーシ。
煮バラチャーシューのチェック。異議ナーシ。
鰹節で構成された旨味の塊。これをスープにほぐし入れながら食べすすめればほら、パラダイス銀河。
そろそろじゃないか?辛辛ライスの登場は。
はいきた!辛辛ごはん!
よしスープ。うんうんエッジの効いた無化調スープは健在。
胡麻をすりすり。ニンニクは・・・今日はやめておこう。
麺をリフト。この太麺がまたいい。ズルズル” 啜れちゃう。
青唐辛子?プリッキーヌ?結構刺激的な辛さでしたよ!その辛辛ごはんを海苔でロール。
これ最高!スープを纏った海苔でメシを巻く。これ以上もこれ以下もない..... そう至極。
チャーシューの肉片も一緒にヒロミGo! んでもって海苔ロールでGOLDFINGER '99。ペロリと完食、お腹いっぱいご馳走様でした。エネルギーチャージで1日頑張れます。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆