2024年の2月に妻と静岡県は伊豆半島の修善寺・伊豆長岡へ一泊二日の夫婦旅。
時刻は13時過ぎ、予約をしていたイタリアン。本格ピッツェリアのThe Crankさんにお邪魔しました。
この日はちょうどpizzaの日で本格pizzaをお得に食べられましたよ♪
私は桜エビとシラスの"W"駿河湾マリナーラのサラダセットをチョイス。
妻はパスタも食べてみたいとのことで、ペスカトーレのビアンコをオーダー。
サラダセットのサラダ、結構ボリュームがあってめっちゃ嬉しい!
ドレッシングも美味しくて、これならば妻とふたりでもう2皿いけちゃうかも。
桜エビとシラスの"W"駿河湾マリナーラが焼き上がりました。もう見た目から絶対美味しいとわかる。
たっぷりの駿河湾産桜エビとしらすがのせられ、焼き加減も最高。妻とシェアしました。
あっ、サラダセットのドリンクはジンジャーエールをチョイス。ピザにあうー。
もう幸せしかない・・・。
唐辛子オイル、ピカンテオイルをかける。はい!優勝!
妻のペスカトーレもきた。ビアンコだから白ワイン仕立て。
魚介の旨味がギュギュッと!
パスタもシェアをしていただきましたよ。美味しいピザとパスタをいただき、幸先の良い旅がスタート。修善寺に来た時はまたお邪魔したいな。
ランチを食べたら、修善寺駅周辺を散策。構内の売店で早速お土産を・・・まだ初日なのにテンションが上がりすぎて、先走っちゃった。
そして伊豆長岡の宿へ。お話は続きます。と云うか、食事のお話ばかりです。はい。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆