この日も元気に近所といえば近所のラーショ系のお店で朝ラー。
さてさて、なに啜る?
券売機前にて、0.3秒で決めたのは岩のりラーメン。
コールは「こいめ多めでお願いします」と伝え、ほどなくして丼着。
俯瞰。やっぱ岩のりは正義ですよね!ジャスティス!
それではいただきます。
この岩のりがスープとマリアージュして、コラージュしてカモフラージュする。
あぶら(背脂)多めで幸せも多め。これが私のイキる道。
クララが立った!海苔も立った!
こちらのお店のチャーシュー具合は私のドンピシャーナ♪
味の入り方も脂身とのバランス、そして食感がアタックチャンス!
まずはスープ。
大きなレンゲを使い、スープを飲む・・・これで朝から勇気凛々だ!
ワカメちゃんの存在確認。
そして豪快に麺を啜る。ああラーショ、私は小宇宙(コスモ)を感じてる。
ここで豆板醤とニンニク投下。脳内がさらに目覚め、ドーパミンが汁だく状態。
早朝から粋な一杯をキメ、私は有頂天。お腹一杯ご馳走でした!元気チャージもthxです!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆