![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/sakanaya-sandaime/fd/ca/j/o0544071615453886309.jpg?caw=800)
この日の契約会社日替わり弁当はお魚系弁当。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/sakanaya-sandaime/e4/dc/j/o0548073015453886305.jpg?caw=800)
作ったのはメカジキのハラモ(お腹)部分を使ったとろめかじきと大根の煮付け弁当!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/sakanaya-sandaime/de/09/j/o0548073015453886311.jpg?caw=800)
このハラモ、メカジキの希少部位で実は惣菜部のフィッシュバーガーに使っていますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/sakanaya-sandaime/ce/24/j/o1000075015453886301.jpg?caw=800)
こってり” と炊いたので、ご飯がすすみまくります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/sakanaya-sandaime/c3/c1/j/o0548073015453886313.jpg?caw=800)
次回はお肉!お肉系弁当です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230226/20/sakanaya-sandaime/61/58/j/o0400040115248383607.jpg?caw=800)
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191029/14/sakanaya-sandaime/56/22/j/o0220031014626473205.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180927/13/sakanaya-sandaime/8b/29/j/o0220031114273729269.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
レシピブログに参加中
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](//food.blogmura.com/cookingmen/img/originalimg/0000341020.jpg)
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)