この日も元気に、朝納品後の朝ラー。山岡家さんで朝ラー。

 

 

 

 

さてと、なにラーメンを啜ろうかな?

 

 

 

 

決めたのは醤油ピリ辛ネギラーメン中盛。そしてトッピング各種。

 

 

 

 

カウンター席に座り、醤油ピリ辛ネギラーメンと中盛・キムチ・海苔5枚・ほうれん草の食券を店員さんに渡し、アプリクーポンからメンマを提示してから「味こいめでお願いします」と伝える。その後はコップに水を注ぎ席で待つ。

 

 

 

 

毎週変わる、アプリの配布クーポンがありがたい。

 

 

 

 

醤油ピリ辛ネギラーメンの中盛、トッピングいっぱいが丼着。

 

 

 

 

俯瞰。月一でかかりつけの胃腸科へ通っているが、俺って本当に胃腸が弱いのか?と思う。

 

 

 

 

それではいただきましょう!のコール。

 

 

 

 

増したほうれん草が す・て・き・。

 

 

 

 

広州メンマ。コリコリと最高だがや。

 

 

 

 

海苔をプラスで巻き巻きタイム延長確定!サッカーで云うアディショナルタイムみたいなもんか。えっ?違う?じゃあなに??

 

 

 

 

気を取り直してっと♪

 

 

 

 

コロチャーシューの存在確認OK。

 

 

 

 

ピリ辛ネギもスタンバイなう。

 

 

 

 

このキムチは旨辛スタミナラーメン販売中につき、期間限定トッピングになります。

 

 

 

 

まずはスープ。

 

 

 

 

ちゃんと濃いめに仕上がっています。私の血中塩分濃度と血脂濃度も合わせて上昇。

 

 

 

 

麺も相変わらずな山岡家仕様。うんうん、これこでぇ!

 

 

 

 

ほうれん草の上にニンニクをば。こんなの身体が無意識に動いてます。はい。

 

 

 

 

豆板醤で辛さブースト。これにより塩分も加わって・・・もう、なんでもいいや。薬のも。

 

 

 

 

海苔ロール作戦開始!お父さん、お母さん、僕は勝ちました。

 

 

 

 

短距離走でクラウチングスタートの他選手をスタンディングスタートの私がぶっちぎりにて優勝したくらい、ご馳走様でした。朝から幸せを、そして血液検査の結果を見ずともわかるお味をお腹いっぱいthxです。クセになっちゃうんだよね....。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba