2024年2月前半の蒙古タンメン中本秦野店限定麺を食べるべく私は赤いお店へ。

 

 

 

 

開店前に到着、並びはまだ無しでしたが、車は数台とまっていた。そしてこの日は奇しくもバレンタインデー、己にチョコのではなく辛い一杯をプレゼント。

 

 

 

今回の注文は海老味噌北極に背脂・チャーシュー1枚・ほうれん草・ネギを追加。アプリクーポンからサービスウーロン茶をお願いしましたよ。

 

 

 

 

そして海老味噌北極が丼着。

 

 

 

 

熱い背脂は別盛で。

 

 

 

 

俯瞰。具材全ての配置がArtwork。

 

 

 

 

それではいただきます。

 

 

 

 

まずは目で楽しむ。炙れたチャーシューに目が釘付け。この時点で♡をドキュンと撃ち抜かれた。

 

 

 

 

スラタマ。スライスされた茹でタマゴでございます。

 

 

 

 

ネギが爆進なう。

 

 

 

 

ここ最近ハマっているのが蒙古タンメン中本さんでのほうれん草。ほうれん草トッピングの登場はまだ新しい方だと思う。

 

 

 

 

よし、海老味噌北極に挑むか。

 

 

 

 

まずはスープ。辛さは10とのこと。

 

 

 

 

デフォルトで背脂が浮くスープ。ひと口飲めばシュリンプパラダイス!海老海老、重厚だ。

 

 

 

 

何気に粘度が高いので、旨味の濃い高濃度海老スープが麺に絡む!絡む!ウマーーー!

 

 

 

 

お次はギルテッシュな背脂の海へ・・・。

 

 

 

 

おぉふ、うますぎるジャマイカ。背徳感と罪悪感と高揚感が三位一体となって、汗の穴から背脂が溢れ出てきそう。そうなったら、もう人ではないな。じゃあなに?うん、俺。

 

 

 

 

じゅうにぶんに楽しんだ背脂は海老味噌北極に放出。そしてガッツリ完食、でも完飲はNG。お年頃なのでね。お腹いっぱいご馳走様でした。

 

 

 

 

海老味噌北極、辛い物好きで海老の風味が好きな方は昏倒するかと。私なんて レギュラー・あるある探検隊の西川くんみたいに気絶してしまったもの。うん、嘘。それではバイナラ。

 

 

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