この日の契約会社日替わり弁当はお魚系弁当。
作ったのはブリ!鰤を醤油麹漬けにして一晩寝かせてから焼きましたよ!
程よい塩味と醤油の風味、なにしろ麹の力で柔らかく仕上がっています。
副菜も栄養価を考えて作り、添えてみました。
麹系のお弁当、もっと取り入れようかな。。。
次回の契約会社日替わり弁当はお肉系お弁当ですよ!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆