2024年、1月も後半戦。辰年になっても山岡家行脚は続く・・・なわけで・・・。
青い青い冬空の下、私は真っ赤な山岡家さんの暖簾をくぐる。
そして券売機にて豪華に醤油チャーシュー麺なんぞタッチ。そう、年末年始は頑張って働いたので、自分へのご褒美なのだ!パパなのだ!
からの着席。店員さんに背脂多めで願いします”と伝えアプリクーポンから海苔5枚を提示。
お水を飲みつつ暫し待つ。
からの丼着。どんちゃっく。
俯瞰。チャーシューのチラ見。覆われた海苔の下にもチャーシューが潜んでいる気配。
ほら、チラリズム。ではいただこう。
トッピングしたメンマ。広州メンマが本名だったはず。
増したほうれん草もス・テ・キ・。
海苔も増したので、ローリンローリンTimeが増えたぞコラッ!大歓喜!
いるいるー、チャーシューいるー。
店内に立ち込める山岡家スメル。これを気にならなく(わからなく)なったら貴方はNextStageに到達。おめでとう。Congratulations!
まずはスープ。
間違いなく合格。血湧き肉躍る(高脂血庄&動悸)こと間違いなし。
それはこの子せい。あっ!この子ってチャーシューじゃないよ、背脂だよ。Back Fat☆
よしよーし!麺イクか!
うんうん、山岡家イズム。
豆板醤をたっぷりと♪ 大盤振る舞い♪
チャーシューはスープに沈める。これで勝った。絶対勝った。
待ちに待ったローリングTime。海苔で巻き巻き、全てが優勝。俺、勝ったの?勝ったんだ!
お腹一杯ご馳走様でした。そう云えばニンニク・・・入れ忘れたかも。まあ、そんな事もあるよね。人間だもの。 Byのぼヲ。
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