今年の1月、松が明けようとする7日に山岡家さんで朝ラー。2024年2回目の山岡家さん。
年明けの青い空、遠くまで透き通って気持ちがいい。
お目当てはこれ。1月5日より期間限定で販売スタートしたもつ味噌ラーメン。
トッピングは青ネギ・白髪ネギ。そうネギ三昧である。
新しい年を迎え、アプリクーポンはまだ配布なし。
んでもってもつ味噌ラーメンが丼着。実はワタシ、もつ味噌ラーメンは未食でした。
俯瞰。お父さん、丼がネギ沢山で内容がわかりません。でも嬉しい・・・ポッ。
からのいただきます。食べ終えたらネギ口臭ぶちまけるんだ!
山盛りの大好きなネギ。もう「ネギ男(お)」と改名しようかな。
こっちにもネギ。青ネギ。こうなったら人間化学兵器になっちゃう。
それにしてもいい眺め。おもわず「ヤッホー ヤッホー ヤッホー」と掛け声をかけたくなるさ。
味噌スープを確認。初手なのでコールは全部「普通」でお願いしましたよ。
それではまずスープから。
赤味噌ブレンドのピリ辛仕様。こりゃ旨い!モツの風味も滲み出てる。
麺をリフト。濃厚なスープに負けじと、小麦の存在感を主張。やるなぞなもし。
白髪ネギの下から第一村人ならぬ、第一モツ発見!輪切り赤唐辛子がいとをかし。
一味をふるよね。だってモツだもの。ニンニクだって添えなきゃね。だってモツだもの。(ネギ臭+ニンニク臭でさらに攻撃力UP)
豆板醤の出番です。だってモツだもの。
このモツ、ラーメンだけでは、ちともったいない。なぜって?酒が飲みたくなる味だから。ごはんにも絶対合う!これ確信!
するり” と食べ終え、お腹いっぱいご馳走様でした。まずはデフォルトの一杯を堪能したので、次回はカスタマイズするー。寒い時期に身体の芯から温まる一杯でした。
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