2023年12月も暮れにかかる頃、さかい 鳥さんで妻と2人の忘年会。
2023年の4月1日から魚武商店の惣菜部をスタートさせ、なんとか夫婦で乗り切り新年を迎えられる喜びと感謝で、少し贅沢をしようと思い「特選コース」を予約。
ゆっくりと美味しい料理を楽しみましょう。
まずは乾杯とお疲れ様。妻はノンアルビール、私はハイボール。
あぁ、一年頑張った。本当に頑張った。
前菜3種盛り。
この時点で日本酒が欲しくなる。
幸せすぎてほっぺが落ちそう♪
鮪の頬肉のたたき。うわっ!うまっ!
冷酒にスイッチ。
この瞬間が好き。
白子焼き。
敷かれた昆布上に白子を乗せて焼き上げた一品。こんなの旨すぎるに決まってる!
このステーキがやばかった。
上品な脂と上質すぎる肉質、そして旨味が強く・・・ずっと口に入れていたい。
茄子ってさ、こんなに美味しいかったっけ?
大好きな茶碗蒸し。
痺れる美味さ。
天草大王の手羽。半端ない肉質で弾ける弾力と旨味。濃いな......。
お野菜も全て旨味を引き出す焼き方で感動。
お口直し。鬼おろしがなんとも言えない、本当に良い仕事をしてくれる。
ここから怒涛の串焼きな時間。
銀杏最高かよ。
口福って幸腹に繋がるんだよね。
そして美しい。
からの艶やかでやらしい。
〆の時間。私はそぼろご飯。
本当に仕舞っちゃう。
鶏のスープがまた優しく身に沁みる。
やっぱ混ぜて食べた方がよいに決まってる。よね?
デザートも可愛い。なんか食べるのがもったいないよ。
最高な時間と素晴らしいお料理をありがとうございました!お腹一杯本当に美味しかった!実はさかい 鳥さん、娘が大学4年間バイトでお世話になったお店です。本店がさかい 鳥さんで、姉妹店のさかい別邸さんで娘がお世話になりました。いろいろな思いを込めて、心から有難うございました。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆