前回はお魚系弁当でしたので、今回はお肉のおかず!作ったのは「とんかつ弁当」です。
国産の豚ロースを使ったハミ出し系弁当。これも採算度外視になってしまった・・・。
玉子焼きは前回の海鮮ばらちらし丼で使ったお寿司屋さんの厚焼き玉子を添えています。(そういう名前の玉子焼きを市場で仕入れました)
とんかつ好きな私も満足満足な弁当になって大納得。
喜んで食べてもらえると嬉しいな♪ と思いながら作っています。
そしてこのとんかつ弁当で2023年ラスト弁当。2024年のお弁当初めは1月5日からでした。今回はお肉なので、次回はお魚系・・・じゃなくて、お肉系弁当でスタート!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆