惣菜部で使う野菜はなるべく厚木市、隣の伊勢原市のものを使うよう心がけています。惣菜部が休みな水曜日と日曜日、週に2回くらいJAあつぎが母体の農産物直売所へ行って野菜を購入。どうしても手に入らない野菜は地場物をあきらめて・・・うん、致し方ない。

 

 

 

 

あれもこれも欲しくなるが、使わず痛めちゃうのは勿体無いし、生産者さんに申し訳ない。だからメニューをしっかりと考えないとね。

 

 

 

 

無事に買い物を終えたらお楽しみ♪

 

 

 

 

自分へのご褒美でジェラートを買うのさ。

 

 

 

 

この日の気分は「森のいちご」をチョイス。こちらはジェラートじゃなくてシャーベット。甘酸っぱくて美味しかった。季節の魚、旬の魚を仕入れるのも楽しいけど、野菜も楽しい!何を作ろうかとワクワクします。

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba