2023年12月も中旬の頃、私は12月12日から発売された期間限定メニューの豚カルビ定食ミニチゲセット松屋さんで食べる、食べた。そう、冬恒例の身体も心も温まる限定商品だ。

 

 

 

 

アプリクーポンを使い70円引きでチケットを購入。お得だす。

 

 

 

 

毎度のこと、ライスは並盛で十分アル。

 

 

 

 

暫し待って豚カルビ定食ミニチゲセットが提供。

 

 

 

 

ダブル主演の牛豆腐キムチチゲミニチゲだけども...... あったかいんだからぁ♪

 

 

 

 

もう一つの主演。それが豚カルビ。このミニチゲはほとんどのメニューにセットできます。そして数十円(セットするメニューによって変わります)お得になるという、太っ腹仕様。

 

 

 

 

12月の寒い早朝に、このキムチチゲが沁みるんだ。

 

 

 

 

豚カルビ。牛焼肉定食カルビ焼肉、もしくは牛生姜焼or豚カルビ生姜焼肉の5択で悩んだが、私の答えは豚カルビをチョイス。

 

 

 

 

生野菜には白ドレ(フレンチドレッシング)をば。超バカのひとつ覚え。

 

 

 

 

ミニチゲにも追い辛で七味をかける。

 

 

 

 

そのまま豚カルビへ移動し・・・。

 

 

 

 

かけるよね。

 

 

 

 

その前に紅生姜も添えておくよね。

 

 

 

 

タレは甘口、ここ最近のお気に入りフレーバー。

 

 

 

 

さあいくよ!くるよ!キムチチゲを口へ運びつつ、米を頬張る。

 

 

 

 

メイクされた豚カルビ

 

 

 

 

そのままライスの上空へオスプレイ。

 

 

 

 

朝からド満足でご馳走様でした。松屋さん、お腹いっぱい元気チャージをありがとう!私の夢は松屋さんのおかずメニューで満漢全席をしてみたい。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba