2023年11月も後半、朝の7時から営業の家系のラーメン屋さんにて朝ラーTime。
さーてさて。今朝は何啜る?
ちょいと悩んだ結果、私がチョイスしたのはチャーシューネギらーめんに魚粉トッピング。なかなか豪勢、コールは全部「普通」でお願いしました。
暫し待つ。と云っても、こちらのお店の提供は早い。(混雑時を除く)
チャーシューネギらーめんに魚粉トッピングが丼着。
俯瞰。あらあら奥さん、チャーシューがこれでもか!ですってよ。オホホ。
それではいただきます。
圧巻のチャーシュー。こちらはスモークされたチャーシュー。スモチャだ。
そしてかくれんぼしているのが煮バラチャーシューだと思われる。
トッピングした魚粉。後ほど味変用に混ぜちゃうんだから。
ネギもいます。間違いなくココにいます。
とりあえずチャーシューをどうするかだ。それが先。
スープに沈めておくのも良いが..... うん、そのままでいっか♪
でもって、そのスープを飲む。あいかわらずのエッジ。無化調なスープは醤油ダレのキレがなかなかのもの。
麺をワシっと啜る。よきかなよきかな。
すりごまをする。そう、ゴマをする。誰に?俺に。風味がアップっぷ。
チャーシューならびに他具材も平らげ、麺sを啜り切り、スープは完飲・・・だめ、それはだめなの。お年頃だから。朝っぱらからお腹いっぱいご馳走様でした。胃腸が超弱いくせに、早朝からストマッククラッシュなる家系ラーメンを食べる私はドMなの?いやいや、ただ単にラーメンが好きなのです。はい。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆