私たち夫婦がハマっているファミレスといえば、イタリア食堂オリーブの丘さん。

 

 

 

 

ららぽーと湘南平塚へ行った帰りにお邪魔しました。

 

 

 

 

タブレットにて、速攻でフィレンツェ名物 鶏レバーパテのブルスケッタを注文。

 

 

 

 

痛風なんて怖くない♪ 怖くなんてないさ♪ 嘘、怖い....だけども、此奴の誘惑には抗えない。

 

 

 

 

同時に注文していたレモンサワーも到着。その後ろに見えるのは?

 

 

 

 

からのベジファースト。えびとブロッコリーのアイオリマヨサラダ。野菜大好き夫婦です。

 

 

 

 

銚子産 真いわしのマリネ。これで¥290、リーズナブゥ!

 

 

 

 

ニョッキ フリットのゴルゴンゾーラクリーム。これ、ファミレスなんだぜ。

 

 

 

 

たんと味わおう。この幸せなファミレス時間を。

 

 

 

 

妻なんてさ。大のお気に入りのえびとほうれん草のトマトペペロンチーノを瞬殺してさ。

 

 

 

 

同時にオーダーしていた「きのことベーコンのジンジャーカルボ」に取り掛かっていたよ。オリーブの丘さんのパスタ系は量が控えめなので、種類を楽しめるのが嬉しい!もちろん、コスパも最高!

 

 

 

 

で、レモンサワーをマッハで空けた私が飲んでたのはMANNARA ピノクリージョ)。750mlのボトルで¥1,290也(税別)。

 

 

 

 

呑む気満々! 

 

 

 

 

マリネなどもつまみながらクイクイ” と白ワインを呑みすすめるのさ。

 

 

 

 

あぁ、なんていったらよいんだろう。しあわせかよ。さいこうかよ。

 

 

 

 

さすれば空けちゃうよね、ボ・ト・ル・。

 

 

 

 

妻とパスタをシェアつつ、大好きなイタリアンの前菜・酒の肴でコスパ良いワインを呑む。ほろ酔い気分でご馳走様でした。お会計、毎回びっくりするくらいお安いです。ヤバっ。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba