朝も早よからゆで太郎。2023年、10月も中旬に突入。やっと秋めいてきたかな?って感じ。
そんな私はゆで太郎・季節メニューのほぼ海老だけのかきあげそばが8ヶ月ぶりに登場、だから食べにきた。
ほぼ海老だけのかきあげミニ丼にも惹かれたが・・・温かいお蕎麦にしたさ。
カウンターにて店員さんに食券を渡し「ネギ多めでお願いします」と伝える。
ちょいと待てばほら、食券番号を呼ばれ、ほぼ海老だけのかきあげそばが提供されたよ。
多めにしてくれた薬味ネギには柚子粉と一味をふっておく。
ほぼ海老だけのかきあげ。そのままじゃん!ネーミングに偽りないじゃん!
一杯のかけそば。どシンプルすぎる麺相、潔し。
蕎麦を手繰って啜る。これがゆで太郎さんの蕎麦なのだ。
先ほどのカスタマイズ薬味ネギを投入。丼の具合がガラっ” と変化。よしよしこれでよし。
この日はかき揚げを半身浴させたい気分。そんなことなので実行。
ぷりっプリ” な海老がゴロゴロ。こりゃ大盤振る舞い!太っ腹だね!ゆで太郎さん!
朝からご満悦を有難う。お腹いっぱいご馳走様です。心と身体がじんわりと温まるのです。
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