朝も早よからゆで太郎。2023年、10月も中旬に突入。やっと秋めいてきたかな?って感じ。

 

 

 

 

そんな私はゆで太郎季節メニューほぼ海老だけのかきあげそばが8ヶ月ぶりに登場、だから食べにきた。

 

 

 

 

ほぼ海老だけのかきあげミニ丼にも惹かれたが・・・温かいお蕎麦にしたさ。

 

 

 

 

カウンターにて店員さんに食券を渡し「ネギ多めでお願いします」と伝える。

 

 

 

 

ちょいと待てばほら、食券番号を呼ばれ、ほぼ海老だけのかきあげそばが提供されたよ。

 

 

 

 

多めにしてくれた薬味ネギには柚子粉と一味をふっておく。

 

 

 

 

ほぼ海老だけのかきあげ。そのままじゃん!ネーミングに偽りないじゃん!

 

 

 

 

一杯のかけそば。どシンプルすぎる麺相、潔し。

 

 

 

 

蕎麦を手繰って啜る。これがゆで太郎さんの蕎麦なのだ。

 

 

 

 

先ほどのカスタマイズ薬味ネギを投入。丼の具合がガラっ” と変化。よしよしこれでよし。

 

 

 

 

この日はかき揚げを半身浴させたい気分。そんなことなので実行。

 

 

 

 

ぷりっプリ” な海老がゴロゴロ。こりゃ大盤振る舞い!太っ腹だね!ゆで太郎さん!

 

 

 

 

朝からご満悦を有難う。お腹いっぱいご馳走様です。心と身体がじんわりと温まるのです。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba