9月の或る水曜日。妻と息子とステーキのあさくまさんで夕ごはん。

 

 

 

 

私にかぎって珍しくお水・・・。

 

 

 

 

んなわけないですよね!ASAKUMA WINEあさくまオリジナルワインをイっちゃう♪

 

 

 

 

私の注文はあさくまハンバーグサラダバー付きなので、お野菜こんもり盛り付けます。

 

 

 

 

野菜大好き夫婦なので、サラダバー=ゴートゥーヘヴン。

 

 

 

 

サラダでお酒が飲めるタイプなのが私。

 

 

 

 

白ワインと迷ったが、なんかやっぱりの気分になった。

 

 

 

 

コンポタも飲み放題!でもお腹がタプンタプン” になっちゃうので、飲み過ぎは我慢の子。

 

 

 

 

サラダバーを楽しんでいる間にあさくまハンバーグが到着。

 

 

 

 

夕飯では滅多に食べないライスも食べちゃう・・・ワンパクだもの。

 

 

 

 

息子はなんのステーキを食べたか忘れてしまった。

 

 

 

 

妻はカリカリチキンステーキ。まじカリカリ” で皮目パリパリ” な仕上がり。

 

 

 

 

よし食べる!あさくまハンバーグ食べる!ソースはステーキソースをチョイス!

 

 

 

 

あさくまハンバーグのサイドには追い熱ストーンが鎮座。ハンバーグよりもステーキの方が出番多しと見受けられる。

 

 

 

 

ナイフでカットすると肉汁が・・・。あぁ、この肉汁を被りたい浴びたい衝動にかられる。

 

 

 

 

小さなディッシュにライスガーリックライスカレーをば。

 

 

 

 

3〜4口で食べ終えちゃうサイズだけど完食したらもう腹パン。お腹いっぱいご馳走様です。サラダバーって本当に偉大。腹パン中の6割以上は野菜だと思う。だからカロリーはゼロ。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba