9月の或る水曜日。妻と息子とステーキのあさくまさんで夕ごはん。
私にかぎって珍しくお水・・・。
んなわけないですよね!ASAKUMA WINE・あさくまオリジナルワインの赤をイっちゃう♪
私の注文はあさくまハンバーグ。サラダバー付きなので、お野菜こんもり盛り付けます。
野菜大好き夫婦なので、サラダバー=ゴートゥーヘヴン。
サラダでお酒が飲めるタイプなのが私。
白ワインと迷ったが、なんかやっぱり赤の気分になった。
コンポタも飲み放題!でもお腹がタプンタプン” になっちゃうので、飲み過ぎは我慢の子。
サラダバーを楽しんでいる間にあさくまハンバーグが到着。
夕飯では滅多に食べないライスも食べちゃう・・・ワンパクだもの。
息子はなんのステーキを食べたか忘れてしまった。
妻はカリカリチキンステーキ。まじカリカリ” で皮目パリパリ” な仕上がり。
よし食べる!あさくまハンバーグ食べる!ソースはステーキソースをチョイス!
あさくまハンバーグのサイドには追い熱ストーンが鎮座。ハンバーグよりもステーキの方が出番多しと見受けられる。
ナイフでカットすると肉汁が・・・。あぁ、この肉汁を被りたい浴びたい衝動にかられる。
小さなディッシュにライス&ガーリックライスとカレーをば。
3〜4口で食べ終えちゃうサイズだけど完食したらもう腹パン。お腹いっぱいご馳走様です。サラダバーって本当に偉大。腹パン中の6割以上は野菜だと思う。だからカロリーはゼロ。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆