1ヶ月に1度くらいの頻度で発症する「ラーショたべたいよ症候群」がこの日も発症。発動。
いてもたってもいられず凸撃。さてさてなに啜る?自動書記状態の指がさしたのは・・・。
こちら。ねぎラーメンに背脂トッピング。もちろん朝ラー、AM6時半ですますございます。
コールは全部普通でお願いし、コップに水を注いで暫し待つ。
卓上チェック。うんうん、いつもの面子。
ねぎラーメン背脂トッピングが丼着。
俯瞰。幼稚園児が描いた「じいじ」の顔に見える。そう私の心は今でもイノセンスなのだ。
脳が「ハヨクエクエ」と鬼指示を出してくるので.......それでは頂きます。
とりあえず背脂チェック。エロちっくに漂ってるねぇ。
こちらのラーショはほうれん草+ワカメなタイプ。ラーメンショップでは少数派?私みたいなほうれん草好きには堪らなく嬉しい。
クマノテで仕上げられるというネギ。きざみチャーシューがたっぷりで小躍りしちゃう。
ライスも必要だったか?そう思えるビジュアル。
背脂は飲み物。
これを躊躇いなく飲めるようになれば一丁前。山岡家の豚骨臭を感じなくなっても一丁前。
よし啜る。啜りまくってやる!
安定のラーメンショップ◯あ麺。気分によっては「かため」のコールも。
ニンニク、自然に手が伸びるのは祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
この日はイケイケ” でらあじゃんとブラぺも使用。最高じゃんかよ。
お口のまわりを脂ギッシュにしながら完食。完飲は身の危険を感じるので強制ノーサイド。お腹いっぱいご馳走様でした。これで一日幸せいっぱいです。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆