8月に入り、私の誕生日前日に妻とバースデー焼肉を食べに行きました。
厚木にある老舗焼肉店にお邪魔します。
店内はお客さんで一杯!座敷に通していただけましたよ。
私は生ビール。妻はノンアルで乾杯♪
もう明日で40代最後なのね・・・。
しみじみとビールを飲む。一撃で1/3に。
お野菜大好き夫婦なので、盛り盛りのナムルが嬉しい!
牛タンをしばく。
焼くよ。生唾を飲み込みながらタンを焼く。
モツ煮込み。これご飯にぶっかけたい衝動に駆られたよ。まじで。
ネギも焼く。長ネギだーいすき。
牛タン焼けたよ。妻さんお食べ♪
ハラミきた。もう幸せすぎて鼻血でそう・・・。
すかさず焼くよね。うっとり、綺麗なハラミだこと。
妻さん!焼けたよ!早よお食べ!
ピリ辛なのつけて食べる。私の中の川平慈英が「クー!!」と顔を出す。
長ネギも香ばしく焼けば、甘々で薫りよくて最高かよ。
たまらない。たまらなくなって日本酒・玉乃光にスイッチ。これで勝確。
ふぅ、日本人でよかった。日本酒を深く味わえるのは、日本人のDNAが暗躍しているから。
〆に選んだのはユッケジャンクッパ。
あぁしまっちゃう。完璧にしまっちゃう。
お野菜もたっぷりと入っているし、スープの味も最高。ぺろっと平らげてしまったさ。
息子へのおみや。焼肉丼を持ち帰りでお願いし、大満足でご馳走様をしましたよ。次は息子と娘も連れてきたいな・・・。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆