7月も中旬、妻と久しぶりに鎌倉ランチへ。

 

 

 

 

10年ぶりくらいに訪れたイル ビッライオさん。まさかの店休・・・マジか。

 

 

 

 

ならばと小町通り、鶴岡八幡宮方面へ向かうも中々お店が決まらず、お腹が空くばかり。

 

 

 

 

妻も私もお口はパスタ。よし!こちらに決めた!

 

 

 

 

お邪魔したのはプッチェリア べべ カマクラさん。

 

 

 

 

ラッテリア ベベカマクラさんの2号店になります。

 

 

 

 

帰りの運転は妻にお願いをし、先ずはビール。ぷはぁ、幸せ♪

 

 

 

 

本日の野菜デリ4種盛り合わせ。見た目から美しくも、ヘルシー。野菜好きにはたまらん!

 

 

 

 

妻とシェア。ペロリと平らげる。

 

 

 

 

鎌倉邦栄堂の低加水パスタ フェットチーネ サルシッチャとレモンクリームソース

 

 

 

 

こちらは私のチョイス。

 

 

 

 

妻はこちら。

 

 

 

 

ワタリガニと季節の野菜 トマトソースのペンネ。豊潤な香りが鼻腔に抜けていきます。

 

 

 

 

私はビールを空け、グラスワインをば。

 

 

 

 

白です。はい。

 

 

 

 

時刻的にはおやつな時間帯。お腹を空かせていた夫婦はあっ” と云う間に完食。

 

 

 

 

イタリアンで満たされた二人は鎌倉駅へ。

 

 

 

 

CIAL鎌倉でお土産を購入して駐車場へ。

 

 

 

 

帰りの134号線。江の島が見えてきた。そう、ここは江ノ電の駅、鎌倉高校前近く。

 

 

 

 

そして近所のスーパーに寄り、これ買って帰宅。ふぅ、鎌倉ランチ最高。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba