梅雨明け目前の水曜日。朝納品帰りに山岡家さんで朝ラーTime。
ギラギラ” とした夏が本格的にやってくる...そう確信した私は真っ赤な暖簾をくぐり店内へ。
この日の気分は味噌にピリ辛ネギの組み合わせ。そう味噌ピリ辛ネギラーメンをチョイス。
トッピングは海苔5枚とほうれん草。店員さんに「背脂変更多めでお願いします」と伝え、LINEクーポンから味付け玉子を提示。
給水機へ向かい、コップに水を注いで席に戻る。次回の限定を啜る脳内シミュレーション。
この時はまだ背脂は無料でしたが、8月21日から有料¥50(税込)に変更。多め” にも対応。
暫し待って味噌ピリ辛ネギラーメンが丼着。
俯瞰。丼のほとんどが海苔で覆われてる・・・エグい。でも嬉しい。
それでは頂きます。
山岡家ismを堪能しませう。
LINEクーポンの味付け玉子。たしか店内仕込み?でしたっけ? 安定のクオリティ。
増したほうれん草。今度は増し増しにしてみようかと。
海苔5枚。今度は×2の10枚、計13枚にしてみようかと。
ピリ辛ネギをチラリズム。艶かしくも愛おしい。
コロチャーもおしなべておしとやか。
垣間見える背脂群。嬉しすぎて胸の鼓動(動悸)が早くなる。
あっ、逝っちゃう・・・。胸にズキュン”(発作)と、一瞬Heavenが見えちゃった。てへ。
海苔をめくればKingdom。春秋戦国時代、戦国の七雄。そこにはピリ辛ネギの王国が割拠。
もちプリ麺。イケ麺すぎる。
増したほうれん草にニンニクと一味をば。味噌ラーメンには一味が合う。これ通俗。
海苔を増したことで潤沢、お構いなしにマキマキ” ノリノリ” できちゃうー。
ぺろっと完食、ご馳走様でした。あっ!スープは完飲しないよ!本当に逝っちゃうからさ!そして7月26日からの期間限定「焦がし醬油ラーメン」を堪能するのでした。
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