うまトマ!うまトマ!と心待ちにしていた7月の中旬、関東梅雨明け数日前。
早朝からエッグデミグラスソースハンバーグ定食でイメトレ再練習。
目を瞑り.....目を閉じれば 億千の星 一番光るお前(うまトマ)がいる。そして到着・提供。
エッグデミグラスソースハンバーグ。ガッツン!パンチ力抜群のデミソース!
ライスは並盛。食べ過ぎると眠気が戻る。
1日の初めて食事が早朝ハンバーグ。もう40代最後の歳なんだぜ。
これでも逆流性食道炎持ちの常習者(毎日服薬ナウ♪)、胃腸科に毎月通う通院モノノフ。
それでは頂きます。
この御年には欠かせしてはいけない生野菜。ベジタブゥは必須です。
白ドレ(フレンチドレッシング)一択で優勝、異論は全然認めます。聞き流すけど。
みそ汁にはいつものアレ。
松屋卓上七味をば。
それでは魅惑の扉を開きましょう。
黄身ドロップ。双竜の滝のようだ・・・とてもエロい。
その君(黄身)をデミグラスソースハンバーグに絡ませ、纏わせ食べる。こんなの飯泥棒!
これにてうまトマシミュレーションはいったん終了。夏本番を目の前に、気合いとエネルギー補給を朝一からクリア。これがあるから私は頑張れるのです。お腹一杯ご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆