うまトマうまトマ!と心待ちにしていた7月の中旬、関東梅雨明け数日前。

 

 

 

 

早朝からエッグデミグラスソースハンバーグ定食でイメトレ再練習。

 

 

 

 

目を瞑り.....目を閉じれば 億千の星 一番光るお前(うまトマ)がいる。そして到着・提供。

 

 

 

 

エッグデミグラスソースハンバーグ。ガッツン!パンチ力抜群のデミソース!

 

 

 

 

ライス並盛。食べ過ぎると眠気が戻る。

 

 

 

 

1日の初めて食事が早朝ハンバーグ。もう40代最後の歳なんだぜ。

 

 

 

 

これでも逆流性食道炎持ちの常習者(毎日服薬ナウ♪)、胃腸科に毎月通う通院モノノフ。

 

 

 

 

それでは頂きます。

 

 

 

 

この御年には欠かせしてはいけない生野菜。ベジタブゥは必須です。

 

 

 

 

白ドレ(フレンチドレッシング)一択で優勝、異論は全然認めます。聞き流すけど。

 

 

 

 

みそ汁にはいつものアレ。

 

 

 

 

松屋卓上七味をば。

 

 

 

 

それでは魅惑の扉を開きましょう。

 

 

 

 

黄身ドロップ。双竜の滝のようだ・・・とてもエロい。

 

 

 

 

その君(黄身)をデミグラスソースハンバーグに絡ませ、纏わせ食べる。こんなの飯泥棒!

 

 

 

 

これにてうまトマシミュレーションはいったん終了。夏本番を目の前に、気合いとエネルギー補給を朝一からクリア。これがあるから私は頑張れるのです。お腹一杯ご馳走様でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba