時系列がすごくズレていますが・・・6月後半に食べた松屋さんの期間限定「"松屋風"ロモサルタード」なるメニューを食べてみました。

 

 

 

 

松屋アプリのクーポンをチェック♪ あるあるー♪

 

 

 

 

アプリクーポンを使い、50円引きで食券・チケットを購入。

 

 

 

 

"松屋風"ロモサルタード2枚盛ライス並盛生野菜をチョイス。

 

 

 

 

で、ロモサルタードとはなんぞや!? ロモサルタードは、お肉と野菜を醤油・お酢・スパイスで炒めたペルー料理とのこと。

 

 

 

 

その"松屋風"ロモサルタード2枚盛定食が提供。

 

 

 

 

ライス並盛、これで十分! アラフィフの朝食だもの。

 

 

 

 

"松屋風"ロモサルタード2枚盛。スパイスの良い香りが漂ってくるさ。

 

 

 

 

どうやらミツカンとのコラボ商品になるみたい? なるのかな?

 

 

 

 

それでは頂きましょう。

 

 

 

 

生野菜には。

 

 

 

 

白ドレ(フレンチドレッシング)一択。

 

 

 

 

みそ汁には。

 

 

 

 

松屋卓上七味をふりかける、いつもの光景。

 

 

 

 

食べてみる...... あっ、優しい酸味と和も感じられるテイスト。何よりクミンの仕事がいい。すごくいい。

 

 

 

 

このフライドポテトが面白いんだよ。時間が経つにつれ、タレを吸ってふにゃ” ったポテトがライスのおかずになっちゃう不思議な展開。お肉も野菜と一緒に食べると一体感が出て◎!ぺろっと平らげご馳走様でした。松屋さん世界料理シリーズ、開発する関係者さんの努力がヤバい。次の世界料理シリーズも期待しちゃうのさ。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba