2023年5月15日より山岡家さん期間限定メニューえび塩らーめん&つけ麺が販売スタート。初手はデフォルトをいただいたので、今回は私好みにオーダー、コール。
この日も朝納品帰りの朝ラー。快晴だぜ!安定の指映り込みだぜ!
前回同様、黒ばら海苔はマスト。
食券を渡し、コールは「背脂変更多めでお願いします。」と伝える。そしてLINEクーポンから味付玉子を提示。これで勝ったも同然。
安定の指映り込み2。コップに水を注いで暫し待つ。
えび塩ラーメン、その他諸々が丼着。
俯瞰。しあわせの予感しかない。
それでは頂きます。
この黒ばら海苔がえび塩な一杯にマッチしまくりんぐ♪
デフォの長ネギ斜めスライス。
そこに寄り添うよう味付白髪ネギが・・・恋人かよ。
味玉もしあわせになれる要因。いつも食べるタイミングで迷う罪なヤツ。でも半分カットで二つあるから「今だ!」と心の中で叫び、口に入れ愛玩し、次の喜びを待ちわびるのさ。
ほら、そそられるだろ。だがしかし来年までもう食えないんだぜ。(今現在は新しい限定なう)
海老オイル..... すんごい香っちゃってる。
まずはスープから。
さっそく背脂ちゃんのお出迎えかよ.何処を掬ってもレンゲに背脂がダイブしてくるさ。
麺をリフト。加水率高めで全粒粉入りモチモチなイケ麺。
これはニンニクと一味が合うでしょうよ。
三陸産丸採りわかめがかくれんぼ。食感といい香りといい、海老薫に負けておらぬな。
イケてる麺を黒ばら海苔でまみれさす。はい優勝!力強いエビ感にこの海苔の風味が乗っかって最高の相乗効果。うん抜群だ。
全てを啜り切り、満足を得たら次回の限定に胸を焦がす。腹を膨らませた私は「何がくるのだろう」と、期待に胸を膨らませるのだった。お腹いっぱいご馳走様でした。
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