5月も終わりを迎える頃、妻と2人でジョリパな夕餉。
ジョリーパスタ、ここも酒の肴が何気に豊富だったりする。
ハウスワインの白をデキャンタで。
よし!飲もうぞ!
アンティパストミスト。これだけで満足しちゃう私。
もう、最高かよ。
ピッコロ チーズのサラダを妻とシェアしながら食べる。そして飲む。
アンティパストミストのカポナータ、好きなんですよねー。
たこのカルパッチョ。白ワインが捗ります。
カリフラワーのタルタルサラダの上には熟成生ハムが鎮座。
はい優勝。
ほうれん草とベーコンのバターソテー。ほうれん草のソテー系はあったら絶対注文する派。
ガーリックトーストを2枚。これもアテになっちゃうんだよね。
もう、飲む気満々である。
妻におメインはヤリイカの明太クリーム。私もひと口いただいちゃおう♪
ピッコロ ニョッキ クリーミーボロネーゼ。これは好き!めっっちゃ好きなやつ!
食後は切らしていたレッドペッパーオイルを補充して完了。イタリアンな酒の肴に白ワインで大満足!お腹いっぱいご馳走様でした!!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆