レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載208回目のレシピはカツオの刺身を使い愛媛県南部の郷土料理「ひゅうが飯」を作りましたよ!

 

 

 

 

かつお刺身のひゅうが飯

 

 

簡単で旨旨なタレに漬け込んだカツオ 、こやつをご飯の上に並べる。

 

 

 

 

そして青葱いりごま、お好みで追いダレをしてフィニッシュ!

 

 

 

 

これからの暑い時季ににもぴったりな1品、丼!

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba