朝も早よからゆで太郎!此処のところ少し足が遠のいてしまっていますが、ゆで太郎情熱は健在です。しかも5月からスタートしたとろろシリーズ、月見芋そばと月見芋ミニ丼セットが私のど真ん中!ウブなハートを射ち抜かれました!
よし啜る。
先ずは月見芋そばからイクっ!
カウンターで店員さんに食券を渡す。今回のメニューは冷たい蕎麦Onlyのようだ。
暫くして食券番号を呼ばれ、カウンターへ受け取りに向かう。
着席からの皮ごと粗ずりとろろ。皮ごと” ってのがわかってるねぇ。ゆで太郎さぁん。
薬味ネギの向こうには生玉子。カイワレは合う合わない?なのか、このお品には無し。
生玉子。卵が高騰しているこのご時世に卵付きメニューの提供、企業努力の賜物。
そうそう、無料クーポンを使ってコロッケ追加。ソースたっぷりかけちゃうー。
きざみ海苔Put upってことは「ざるそば」になるな。
セルフコーナーでわさび×2をば。
生玉子を割る。すると綺麗なお月様が・・・マジお月見じゃん!早朝だけどお月見じゃん!
よし、皮ごと粗ずりとろろに加えよう、そうしよう。
まーぜーるー。もうこれ絶対美味しいヤツ。とろろ好き悶絶ー。私、興奮しずぎて気絶ー。
焦る気持ちを抑えて、先ずはざる蕎麦を味わう。手繰って啜れよ恋する乙女(おっさん)。
あぁ無理、もう無理。ひと口啜ったら、ふた口啜りはとろろ入り蕎麦つゆで頂く。
わさびだって使っちゃう♪
纏ってるねぇ。完璧に纏ってる。とろろのせいで啜るボリュームが上がっちゃう。その音量はいつもの2倍増し。
皮付きだと旨味と風味、香りが強くなるんだよ。自然薯の場合もすりおろしたときの見た目と色が悪くなるけど、んなことは気にすんな。うんめぇからさ。その場合はすりおろし方にコツがあるから、電源が付いた目の前の箱かノートでググってください。
もう啜り終えちゃう。蕎麦の量、大盛にすればよかったかも。
と云うことでご馳走様でした。このお品は過去1好きかもしれない。次は月見芋ミニ丼セットをいただきます。(もういただきました)
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