松屋さんにて、2023年3月21日(火)午後3時より「牛バラ焼定食」が発売スタート!
選べる小鉢は3種。「鬼おろし」「のりキム」「ネギダレ」からチョイスをするのですが...... これが悩ましくも、魅力的すぎてさ。
よし!初手は「のりキム」でイッてみよう!
のりキム牛バラ焼定食の肉並盛が到着。
並盛でこの量。この牛バラは「牛めし」のお肉を使用したものとなり、その牛ばらを焼いて卓上にある「ポン酢」「バーベキュー」「甘口」ソースで味変を楽しむStyle♪
肉の量が中々のバランスブレイカーだがライスは並盛に。もちろん大盛・特盛も無料っす。
生野菜には。
毎度の白ドレ(フレンチドレッシング)一択。
みそ汁には。
松屋卓上七味でいつもの光景。
富士山キムチ。チィーッス!
並盛で山盛りの量・・・焼かれた牛ばら肉からメッチャ脂がちょちょぎれてるジャマイカ!肉小盛(多分これが普通の量)の2倍の肉並盛、肉小盛の3倍の肉大盛とラインナップ!
落ち着け、落ち着け。そんな時は紅生姜に頼るんだ。こいつはどんな時も何とかしてしてくれるバイプレイヤー。縁の下の力持ち。
ならば貴様の出番だろう。バーベキューソース。
とりあえずは牛ばら全部にかけず、手前のみに。これが後ほど正解だったは露知らず。
富士山キムチ&きざみのり=のりキムと一緒に食べるー。おうおう味濃いめー。メシ泥棒が確定です。はい。
をっと!手が滑った!七味かけちゃったよ!(確信犯)
私は気づく。のりキムと牛バラには甘口(やきにくソース)の方が合うんじゃない!?と。そう、これが大正解。もちろん私の中でですがバーベキューよりも甘口の方が好みでした。よ、よかった、勇み足でバーベキューソースを全部にかけなくて。
云っておきますが牛バラ焼定食の肉並盛。今回はライス並盛で食べたのですが、普段はお肉の量とライスのバランスを考えて食べ進めるけど、今回に限っては「そんなの関係ねぇ!」状態でお肉をガッツリ食べられます。多分、ライス大盛でも同じ状態になれるかと。
お腹いっぱい、ご馳走様でした。もう若くはないのに牛ばら三昧しちゃった。てへ。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
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◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
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