魚武商店惣菜部noboru 魚武商店フィッシュバーガーも数量限定ではじめてみました!フライ以外でバンズに挟む具材はチェダーチーズグリーンカール系の葉物野菜、タマネギアーリーレッドオニオンスライス粒マスタードきざみピクルス。そしてディルピンクペッパーになります。ソースはすこーしガーリックを感じるマヨネーズソースアイオリソースのさっぱりバージョンってところでしょうか。

 

 

 

 

この日はサーモンフライをサンドしたバーガーです。後日、北海道積丹産生ほっけを仕入れ、捌き、切り身にしてフライに。そのフライをバーガーにしたら最高においしかった!あのほっけ、また欲しいなぁ。そしてまた後日、今度はさばサンドに挑戦。サンドする具材も変えて、ディルピンクペッパーオニオンスライスの代わりに、タマネギアーリーレッドのビネガー漬けと焼きしめじのビネガー漬け、そしてチェダーチーズを抜いてスライストマトをサンドしましたよ。ソースも粒マスタードのマヨネーズソースにしました。さらにさばサンドからサバーガーにネーミングを変更しようかと思考中。あっ!フィッシュフライバーガーさばサンドは切り身のフライ販売日か塩サバがある日のみの限定になります。

 

 

 

 

 

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