かつ庵さんの期間限定メニューで「こりゃ!間違いない!」のが登場。その名も「厚切り熟成ポーク定食」で、幟旗のイラスト写真を見るとアレな感じで間違いなさそう。そう、アレとはポークチョップ定食。脳みそが歓喜したメニューだ。
タッチパネルを操作し、注文完了。
ごろごろガーリックパターンやメンチかつとの組み合わせもある。
冷たいお茶を飲んで待つとしよう。
からの、厚切り熟成ポーク定食がトレーに乗って到着。
ライスは並盛で。
みそ汁にはいつものやつ。
七味ですよね♪
漬物大事。口直しに最高&日本人のDNAに組み込まれた味。
はい!主役の厚切り熟成ポーク!照りっ照りのソースを纏ったお肉ちゃん。ガーリックチップもNICEです。
あらあら、マヨちゃんそこにいたのね♪ ポークチョップ定食と同様に厚切り熟成ポークまでも味の底上げしちゃうのか。
焦る気持ちを落ち着かせるため、千切りキャベツにゴマドレをかけてベジファースト発動!これで私の健康は守られた。
厚切り熟成ポーク定食と云う名に偽りなし!チェーン店でこのクオリティは流石” としか言葉が出ない。
マヨさんも大活躍。この厚切り熟成ポークは一度薄衣も付けて揚げてあるのか。そしてこの甘辛なこってりソースが上手に絡んで二人三脚で駆け抜けるのね。それも100mを9,99秒で。
ならばこうなっちゃう。七味かけて七つの風味と辛さをこのこってり甘辛ソースに+する。うん!効果は抜群だ!
これはこれは本当にド真ん中な1品で美味しかった!お腹いっぱい、大満足でご馳走様です。厚切り熟成ポーク定食をもう定番メニューにしちゃえばいいのに” と思う48歳の春。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆