赤レンガ倉庫の帰りにドライブがてら湘南方面へ向かい、平塚の湯乃蔵ガーデンで温泉につかることにしました。
温泉で長湯をし、火照った身体にオアシスを与えます。
豆腐と山芋サラダ。ポチった瞬間に売り切れ×サイン。私でラストだったみたい。
豆腐と山芋のサラダだから、もっとサラダちっくなのものを想像していたら・・・。
まさかの冷奴Style。さらになめたけはマジで歓喜!嬉しい誤算すぎる!
風呂上がりで喉がカラカラ! 喉がなっちゃうよ。
一撃で半分飲んじゃうー。
これ、すごく好き。お家でパクるの決定な瞬間。
山芋となめたけと豆腐のトライアングルコラボレーション。無垢で真っ白なキャンバス豆腐だからこそのバランスゲーム。
セルフコーナーにわさびがあったから添えちゃよね。うん!大正解!
ここで冷酒にスイッチ。本気モードになる。
横写真だが、お許し願おう。
うんめぇな。沁みるよ。
2本目イッちゃう。
やばい。このペースだと....。
妻は天ざる。海老天がマストな妻。
この炙りチャーシューもマストofマスト。
私も一枚もらって七味と練り辛子で食べる=柔らかくてウマ=。
ほら、3本目 イッちゃったじゃん。
これはもう温泉に入りに来ているんじゃなくて、飲みにきているみたい。(確信犯
さてと、空いちゃったので帰りますか。
湯乃蔵ガーデンは綺麗で居心地が良くて最高!居心地が良すぎてついつい飲みすぎちゃう。魚武商店の惣菜部もスタートしてバタバタと忙しいから、近々疲れた身体を癒し(呑み)にいきたいな。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆