赤レンガ倉庫の帰りにドライブがてら湘南方面へ向かい、平塚の湯乃蔵ガーデンで温泉につかることにしました。

 

 

 

 

 

温泉で長湯をし、火照った身体にオアシスを与えます。

 

 

 

 

豆腐と山芋サラダ。ポチった瞬間に売り切れ×サイン。私でラストだったみたい。

 

 

 

 

豆腐と山芋のサラダだから、もっとサラダちっくなのものを想像していたら・・・。

 

 

 

 

まさかの冷奴Style。さらになめたけはマジで歓喜!嬉しい誤算すぎる!

 

 

 

 

風呂上がりで喉がカラカラ! 喉がなっちゃうよ。

 

 

 

 

一撃で半分飲んじゃうー。

 

 

 

 

これ、すごく好き。お家でパクるの決定な瞬間。

 

 

 

 

山芋なめたけ豆腐のトライアングルコラボレーション。無垢で真っ白なキャンバス豆腐だからこそのバランスゲーム。

 

 

 

 

セルフコーナーにわさびがあったから添えちゃよね。うん!大正解!

 

 

 

 

ここで冷酒にスイッチ。本気モードになる。

 

 

 

 

横写真だが、お許し願おう。

 

 

 

 

うんめぇな。沁みるよ。

 

 

 

 

2本目イッちゃう。

 

 

 

 

やばい。このペースだと....。

 

 

 

 

妻は天ざる海老天がマストな妻。

 

 

 

 

この炙りチャーシューもマストofマスト。

 

 

 

 

私も一枚もらって七味練り辛子で食べる=柔らかくてウマ=。

 

 

 

 

ほら、3本目 イッちゃったじゃん。

 

 

 

 

これはもう温泉に入りに来ているんじゃなくて、飲みにきているみたい。(確信犯

 

 

 

 

さてと、空いちゃったので帰りますか。

 

 

 

 

湯乃蔵ガーデンは綺麗で居心地が良くて最高!居心地が良すぎてついつい飲みすぎちゃう。魚武商店惣菜部もスタートしてバタバタと忙しいから、近々疲れた身体を癒し(呑み)にいきたいな。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba