毎年発売される麺処井の庄監修カップ麺の辛辛魚。今年もこの時期に販売しています!

 

 

 

 

 

もう15年目らしいですよ。期間限定ですが、それだけ人気がるって事ですね。

 

 

 

 

さてさて、今年は何か変化があるのかな?

 

 

 

 

蓋を開けてかやく入り液体後入れ粉末スープを取り出す。

 

 

 

 

先ずはかやく入りスープの素を投入。そして熱湯を注ぎ、蓋をすること4分。

 

 

 

 

オープン!ひらけセサミ!

 

 

 

 

からの液体スープを加え、その勢いで後入れ粉末スープまで入れちゃうと云う失態。

 

 

 

 

まぁいいや、どうせ全部入れるんだし・・・。

 

 

 

 

でも諦めない私。後入れ粉末スープに波風が当たらないよう、液体スープを上手に混ぜる。

 

 

 

 

どうよ!←ドヤ顔

 

 

 

 

そこから後入れスープを混ぜて啜る。ん? 辛さが少しマイルドになった?一年前に食べたっきりだから、勘違いかもしれない。でも風味は凄く増した感じがする。それでも結構辛さがくるが、ペロリと完食。安定のクオリティでご馳走様でした。

 

 

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