毎年発売される麺処井の庄監修カップ麺の辛辛魚。今年もこの時期に販売しています!
もう15年目らしいですよ。期間限定ですが、それだけ人気がるって事ですね。
さてさて、今年は何か変化があるのかな?
蓋を開けてかやく入り・液体・後入れ粉末スープを取り出す。
先ずはかやく入りスープの素を投入。そして熱湯を注ぎ、蓋をすること4分。
オープン!ひらけセサミ!
からの液体スープを加え、その勢いで後入れ粉末スープまで入れちゃうと云う失態。
まぁいいや、どうせ全部入れるんだし・・・。
でも諦めない私。後入れ粉末スープに波風が当たらないよう、液体スープを上手に混ぜる。
どうよ!←ドヤ顔
そこから後入れスープを混ぜて啜る。ん? 辛さが少しマイルドになった?一年前に食べたっきりだから、勘違いかもしれない。でも風味は凄く増した感じがする。それでも結構辛さがくるが、ペロリと完食。安定のクオリティでご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆