レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載204回目のレシピはタコ蒸し蛸をつかってチャーハンを作りました!

 

 

 

 

タコチャーハン

 

 

 

 

 

具材もシンプル。タコネギタマゴ。だがそれがいいんです。タコが活きてくるのです。

 

 

 

 

タコは炒めすぎると縮んで硬くなるので注意!最後に加えましょう。

 

 

 

 

青葱を乗せたら・・・はい完成!

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba