またもや銀行帰りに家系ラーメン屋さんで早めの昼食。

 

 

 

 

 

こちらは六角家の流れを汲む家系ラーメンのお店。

 

 

 

 

券売機でポチったのはネギラーメンにトッピングでほうれん草キャベチャ

 

 

 

 

ほうれん草を増したネギラーメンキャベチャが登場!

 

 

 

 

キャベチャはネーミング通り、キャベツ刻みチャーシューをラーメンダレで和えた一品。

 

 

 

 

俯瞰。六角家ならではのスープ感。増したほうれん草白いネギのコントラストがまた、堪らなく美しくもあり食欲を掻き立てる。

 

 

 

 

それでは頂きます。

 

 

 

 

スープに浮かぶ鶏油がまた艶かしい輝きを放ち、レンゲを持つ手に自然と力が入る。

 

 

 

 

ほうれん草。増して正解。俺正義。

 

 

 

 

チャーシューも分厚いよー。脂身とのバランスもベリーナイス。

 

 

 

 

よし!家系と云えばいつものアレだ!

 

 

 

 

ほうれん草の上にニンニクすりゴマをゴロリとすれば勝利は目前。はい!優勝!

 

 

 

 

短めの中太麺の啜り心地が抜の群なのよ。

 

 

 

 

キャベチャはそのまま食べるとビールが欲しくなる味。熱々のスープに浸せば最高のトッピング具材になりまする。一度で二度美味しいキャベチャを堪能しつつ、美味い家系ラーメンを啜り・・・大満足でご馳走様でした!

 

 

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