またもや銀行帰りに家系ラーメン屋さんで早めの昼食。
こちらは六角家の流れを汲む家系ラーメンのお店。
券売機でポチったのはネギラーメンにトッピングでほうれん草とキャベチャ。
ほうれん草を増したネギラーメンとキャベチャが登場!
キャベチャはネーミング通り、キャベツと刻みチャーシューをラーメンダレで和えた一品。
俯瞰。六角家ならではのスープ感。増したほうれん草と白いネギのコントラストがまた、堪らなく美しくもあり食欲を掻き立てる。
それでは頂きます。
スープに浮かぶ鶏油がまた艶かしい輝きを放ち、レンゲを持つ手に自然と力が入る。
ほうれん草。増して正解。俺正義。
チャーシューも分厚いよー。脂身とのバランスもベリーナイス。
よし!家系と云えばいつものアレだ!
ほうれん草の上にニンニクとすりゴマをゴロリとすれば勝利は目前。はい!優勝!
短めの中太麺の啜り心地が抜の群なのよ。
キャベチャはそのまま食べるとビールが欲しくなる味。熱々のスープに浸せば最高のトッピング具材になりまする。一度で二度美味しいキャベチャを堪能しつつ、美味い家系ラーメンを啜り・・・大満足でご馳走様でした!
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